第一届国际基因与疾病论坛顺利召开

 由重庆医科大学主办、重庆医科大学期刊社承办的第一届国际基因与疾病研讨会(The First International Genes & Diseases Symposium) 2015410日在重庆医科大学国际学术会议厅顺利召开。黄爱龙副校长出席研讨会并代表学校致欢迎辞。

大会由Genes & Diseases主编何通川教授主持,邀请到来自芝加哥大学、哈佛大学、耶鲁大学、多伦多大学、伦敦大学等科研机构的11名华人科学家,就干细胞在肿瘤侵入与转移中的作用、非编码RNA与心血管疾病、脂质稳态和代谢炎症的原因与结果、FOXM1通路与神经胶质瘤干细胞、先天性气道疾病基因治疗新进展、胰腺癌的生物治疗等议题作了精彩的学术报告。研讨会内容丰富、亮点纷呈、气氛活跃;参会科研人员、留学生及研究生就科学热点及科研难题与主讲嘉宾进行了热烈交流与讨论。

会议在思想火花的碰撞中落下帷幕。基因与疾病论坛以Genes & Diseases杂志为纽带,为生物医学、分子生物学、转化医学领域的学术交流搭建了平台,进一步浓郁了学术氛围、推动了学术创新与融合。此次研讨会不仅是学术交流的盛会,也是Genes & Diseases杂志走向国际学术前沿、打造国际一流期刊品牌的良好开端。