Genes & Diseases 首期“学科编辑沙龙”成功举办

 

2015113日下午,Genes & Diseases首期学科编辑沙龙在重庆医科大学期刊社成功举办。此次沙龙由Genes & Diseases 主编何通川教授与主持,重庆医科大学唐勇教授、肖晓秋教授、卜友泉教授、陈国俊教授、唐霓教授、若曦教授、黄慧哲教授应邀参加。

此次沙龙的主题为服务期刊发展,搭建学术交流平台。何通川主编代表编辑部向几位专家颁发了学科编辑聘书。重庆医科大学期刊社罗萍社长向主编和专家汇报了Genes & Diseases的进展。各位专家结合自己的专业背景,各抒己见,就如何实现期刊与学术的共赢?如何利用期刊搭建学术交流平台、打造学术品牌? 等话题展开了激烈的讨论。沙龙持续4个小时,现场思想的火花不断碰撞。最后,重庆医科大学黄爱龙副校长总结了此次活动,并对大家提出了殷切希望。

学科编辑是期刊发展的后备力量,为期刊提供更为专业和广泛的学术支持。组建学科编辑专家平台是Genes & Diseases与国际接轨,朝着专业化、学术化、可持续化发展的重要举措。Genes & Diseases首期招募9名学科编辑,均为神经科学、内分泌、分子感染、干细胞、肿瘤、纳米生物医学等领域的热心学者。他们的加入为Genes & Diseases注入了新鲜的血液,必将推动其发展迈入新的台阶!

                                                                                                         Genes & Diseases首届学科编辑名单

姓名

单位

唐勇

重庆医科大学基础医学院干细胞与组织工程研究室

肖晓秋

重庆医科大学附属第一医院脂糖代谢实验室

廖勇

重庆医科大学附属第二医院

卜友泉

基础医学院生物化学与分子生物学教研室

罗忠礼

重庆医科大学基础医学院分子医学与肿瘤研究中心

陈国俊

重庆医科大学附属第一医院神经科

唐霓

重庆医科大学感染病实验室

邢若曦

重庆医科大学生命科学院

黄慧哲

重庆医科大学发育生物学研究室