《重庆医科大学学报》糖尿病专刊(专题)征稿函
中国2型糖尿病发病率在过去30年内猛增,已成为主要公众健康威胁之一。对于一个经济日益繁荣昌盛的国家而言,糖尿病的流行已经成为实现未来发展及长治久安的障碍。为此,本刊2015年下半年特别组织策划糖尿病专刊(专题),探索糖尿病的发病机制和防治措施,旨在为糖尿病科研和临床工作者提供学术交流的平台。
《重庆医科大学学报》是重庆医科大学主办的一流综合性医学期刊,是中国科学引文数据库(CSCD)核心期刊、北大中文核心期刊、武汉大学RCCSE中国核心学术期刊、科技统计源核心期刊,在医学领域享有有较高学术影响力。真切的希望您和我们携手并进,共同推进糖尿病研究的学术传播。
 
征稿主题
糖尿病的流行病学和发病机制
糖尿病的并发症
糖尿病的细胞移植、分子治疗和肿瘤(胰岛移植、干细胞移植等)
特殊类型的糖尿病(如MODYA型胰岛素抵抗、妖精貌综合征、Rabson - Menden-hall综合征、脂肪萎缩型糖尿病等
妊娠糖尿病
糖尿病与增龄
 
征稿类型
论著6000 字内)
评论1000~2000字内)
科研观察(1000~2000字内)
罕见病例报告(1000~2000字内)
 
注意事项:
1. 请通过投审稿系统注册后投稿http://cyxb.alljournals.ac.cn
2.  来稿格式请参阅本刊“作者指南”
3. 投稿栏目请选择“糖尿病专刊(专题)”
4.编辑部联系方式:023-68485032
《重庆医科大学学报》编辑部
2014-12-09