重庆医科大学期刊社参加中国生物医药科技期刊发展论坛

 

1025号,重庆医科大学期刊社罗萍社长、左国伟博士、张学颖编辑、唐秋姗编辑一行4人前往南京,参加了由中国科技期刊编辑学会、江苏省科技期刊学会主办,南京医科大学医学书刊出版部、Journal of Biomedical Research编辑部承办的中国生物医药科技期刊发展论坛。

论坛邀请了自然出版集团(NPG)大中华区Nick Campell总监、汤森路透驻中国北京办事处SCI选刊部丁大卫经理、Current Cancer Drug Targets杂志张瑞稳(美)主编、《浙江大学学报》 编辑部张月红主任、《中国天然药物》编辑部郑晓楠主任、《胸部肿瘤杂志》编辑部刘谦主任等国内外多家著名期刊负责人做大会主旨演讲;围绕中国生物医药科技期刊的发展趋向、SCI期刊遴选标准与流程、期刊的开放与获取、如何利用互联网络办好期刊、科技期刊如何进行学术推广、期刊编辑的国际化视野等主题进行了交流与探讨。

重庆医科大学新办英文刊Genes & Diseases 得到南京医科大学沈洪兵校长及与会专家的指导和高度评价。参加此次论坛,对期刊社提高办刊水平、编辑人员拓宽视野、Genes & Diseases及早进入SCI收录具有重要的作用。